Была ли жизнь?

Надежно скрытый солнцем от мороза,
В саду каком-то,на краю мечты,
Жил-был цветок,и звали его-Роза,
Цветок был просто дивной красоты.

И люди о красе поверив слухам,
Спешили в сад со всех концов земли
.Увидев чудо и воспрянув духом,
Частичку счастья в сердце унесли.

 Иные же застыв от восхищенья
Не в силах слов достойных подобрать,
И не найдя такой красе сравненья,
Хотели просто плакать и кричать.

Но как-то в сад зашел один прохожий,
Увидел розу и толпу людей.
Сказал он:"да,цветок и впрямь пригожий,
а правда,что полно шипов на ней?"

И люди нервно розу осмотрели,
"Да,да-шипы!О ужас,О позор!
Так вырвать же"-толпою все взревели,
Исполнил тут же кто-то приговор.

И все топтали розу сапогами,
И расходились,злость в душе неся,
И заносило садик тот снегами,
Навек угасла искра бытия.


Рецензии
А где же был вот тот прохожий,
Который указал - шипы?
Который всем сказал: "Прихожий!",
А сам "поодаль и в кусты!"?
Вопрос!? Ответь мне автор))
Я жду.. не скоро, не сейчас.
Но идеально будет завтра!
Я жду Вас завтра в тот же час))
С уважением, Виктория🙃

Виктория Хлыстунова   23.08.2019 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.