Кому за шестьдесят и более

за шестьдесят и более
волею-неволею
несогласным с долею
бранным многословием,
посвящаю:
сентябрь на переднем крае,
солдатская доблесть – седины,
юность неслась в трамвае,
старость тщится сквозь мины:
артрозы, склерозы, запоры,
холециститы, колиты…
а память хранит разговоры
подростков наголо бритых,
явившихся по повестке
в районный военкомат
(не успевал лишь в невестки
девчоночий выйти отряд),
потом замелькало, завьюжило,
вставило в строй (в хоровод),
слабыми стали дюжие
(пятидесятый год),
толпятся в больничных приёмных,
кладутся в стационар,
для них, неугомонных,
врач и медперсонал…
но вспоминая «те» годы,
после уколов и клизм,
клянут всё и вся: «Уроды!»
надеясь попасть в парадиз…


Рецензии