Ланиакея
Лёд и пламя.
Тьма и свет.
Сердце чёрное как дёготь.
Дна в нём нет.
Ветры, волны.
Черты, резы.
Светляков букет.
Тьма разбита письменами.
Огненный памфлет.
Отрицает дух бесплотный
Бытия зарю
Между смыслами в падении
Бездны на краю.
Цепь точёных кружев белых
Иней – звёздный прах.
Отрицает быль и небыль
Войдом став.
На границе сна и яви
За пределом дня
Мир к нему протянет длани.
На устах мольба.
Отрицает отрицанье.
Отрицает мир.
Во плоти людским кумиром,
На кресте святым.
Отрицает смерть как фатум
И нательный крест.
Утверждает пламя мощи –
Звёздный блеск…
26.06.14
Ланиакея – по-гавайски «необъятные небеса»
Свидетельство о публикации №114091703277