Как критики нередко входят в раж
Тому дивиться я не перестану.
Художнику природы Левитану
Советовали «оживить» пейзаж,
Вложив среди лесов и рек, и нив,
Какую-нибудь женскую фигурку,
Овечку, зайца или кошку Мурку -
Пейзаж, мол, будет более красив.
Они забыли то, что Исаак
Не только чрезвычайно был талантлив,
Но стал бы к ним прислушиваться вряд ли б,
Поскольку далеко был не дурак,
Свидетельство о публикации №114091703229