Система кошмарит систему?

«СИСТЕМА» кошмарит «Систему»?
У них у обеих проблемы…

Владимир Евтушенков под домашним арестом
http://news.mail.ru/incident/19546857/?frommail=1
Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест по обвинению в хищении и легализации акций «Башнефти»
Председателю совета директоров и крупнейшему совладельцу АФК «Система» (64,18%) Владимиру Евтушенкову вчера предъявлено обвинение по уголовному делу о хищении и легализации акций компании «Башнефть» по статьям 160, часть 4 (присвоение или растрата, до 10 лет лишения свободы), 174, часть 4 (легализация средств или имущества, приобретенных другими лицами, до 5 лет), и 174.1 (легализация средств или имущества, до 7 лет). Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина. Расследование дела ведется с апреля этого года. Вчера же по ходатайству следствия Басманный суд, куда был доставлен Евтушенков, избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, говорит представитель СКР.

Обыски в АФК «Система» на Моховой начались еще с утра, рассказал сотрудник одной из компаний группы. «Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России Владимиру Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции», — сообщил представитель «Системы».


Рецензии