Обращение к Прохорову
Там гаснет свет.
Там "лица стерты
И красок нет"*,
Кичливость, чванство.
Там денег плен,
Тьмы постоянство,
Её проблем.
Марионетки
Там суть, увы.
Слова там едки,
В них нет Любви,
Нет благородства,
А пыл на раз,
Души уродства,
Разврата грязь.
Так отчего ты
Там до сих пор?
В пустых заботах,
Как счастья вор,
Но не чужого,
А своего,
Как мир большого.
Лови его.
Как миг ловлю я*,
Что гасит тьму.
И аллилуйю
Пою ему.
Вот в царстве света,
Любви, тепла.
И сказка эта
Твоей была б,
Когда б всего лишь
Ты понимал,
Что силы воли
Силен запал,
Что одолеешь
Горнило бед,
Как заалеет
В душе рассвет.
Зря в царстве мертвых
Живешь как крот,
Где воздух спертый -
Не кислород.
Там нечисть злая,
Там тлена вонь.
Вот не пылает
Сердец огонь..*
* Макаревич (лица стерты, краски тусклы - марионетки).
* "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"
* "тело без духа мертво" (без Святого)Библия
Библейское (Павел римл.) в тему
-открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (1, 18)
-они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели (1, 21-22)
-И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют (1, 28-32)
Свидетельство о публикации №114091702988