Кудесница-строка

   Мне бы сердца пожар унять:
   ночь вспугнуло - бедой стучит, -
   как же грохот его понять,
   если бука-душа молчит?..

   Вновь один на один с судьбой -
   и не ладится диалог.
   Недоволен самим собой,
   затаюсь у стихов берлог:

   неважнецкий охотник ведь,
   не по мне игры палача, -
   пребывай жив, мой вирш-медведь,
   лень лесную свою влача!

   Обстоятельствам не сдаюсь,
   хоть прошли все на то срока:
   рифмоплётом прослыть боюсь...
    - Но карябает лист рука,

   распознавшая суть нутра
   у кудесницы злой - строки, -
   и беснуются до утра
   волны вещей моей реки...


Рецензии