Первый лучик

   Небо - в звёздных огнях одеяло,
   тучки - бороды Дедов-Морозов, -
   там заря горизонт обаяла,
   по-пацански в смущении розов.

   А рассвет в свой пиджак "от Армани"
   крал туманы, прикрывшие лица, -
   в потайном укрывал их кармане -
   и смеялась зарница-петлица.

   Да молочно-кисельные реки
   в берега тёрлись - те осыпались,
   волновались лягушки-абреки -
   надувались, но не просыпались...

   - Первый выпорхнул солнышка лучик:
   отряхнувшись щенком, отогрелся, -
   как в замочек райка сунул ключик -
   в небо спичку - и день разгорелся!


Рецензии