Как тяжело собакой...
Хозяев вынужден
любить.
И кто бы дал их выбирать?
Приходится свой нрав
смирять.
Детишек можно в нос лизнуть.
Кота хозяйского
пугнуть.
Полаять на соседский Porsche.
Сломаешь зубы -
не сгрызёшь.
С Луной проговорить всю ночь.
Котлету выпросить и
кость.
Закинуть тело на диван,
когда дом пуст, а ты
устал.
Пернатых во дворе гонять.
Хвостом от радости
вилять.
Конечно, если он при вас.
Вы не боксёр?
Я водолаз.
Воды боюсь. Нырять могу,
но, извините,
не хочу.
И кто придумал так назвать?
Любитель видимо
нырять!
Люблю, когда почешут бок,
за ухом, морду и
живот.
Ещё б шампанского бокал,
сигару, гостем в
ресторан.
Взглянуть хоть издали глазком:
и что за всех
кормящий дом?
Идут туда вполне себе,
оттуда -
все навеселе.
А я их должен тихо ждать,
один квартиру
охранять?
Могли бы отбивной кусок,
ягнёнка, дичь,
окорочок
мне принести взамен стыда:
наели
килограмма два!
Куда деваться? Я прощу,
а в пять утра их
разбужу!
Мне тоже надобно гулять.
Всю ночь терпел.
Пора вставать!
Как тяжело собакой быть.
Любить, прощать, терпеть,
служить…
Я мал, но в принципе готов:
принять совет
не от котов...
17 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но
Свидетельство о публикации №114091702567