Кратко о главном

   Глупо верить в судьбу: её нет и не будет -
   нужно тяжко решать самому все проблемы.
   Уповать ли на небо: "Его не убудет -
   даже если вспотеет, решая дилеммы!.."?

   - Мироздание - опыт Всевышнего частный...
   В нём опутан веригами ранг "человека":
   зря объять необъятное тщится несчастный,
   морща лоб у столетия собой - "чело века".

   Мы, забава Творцу - и ему же расплата, -
   не червонцы за труд - только медная сдача, -
   и поэтому мир нам - "Шестая палата",
   где привязана к койке ремнями удача.

   ... Не оркестры  "лабают" - молдавские дойны,
   зло бравируют гимны с бемолями тризны, -
   всё мычат наши будни - коровы недоены -
   с элементом (в очах у Христа) укоризны...


Рецензии