Мои родичи-стихи

   Есть стихи - плоскостопные танцы:
   их прочесть - как гортань пришибить, -
   графоманские лже-повстанцы
   насобачились в уши бить, -
   только в уши - не тронув души
   (слишком беден их слог-не-Крез), -
   и от них бы отмыться в душе
   да зашить на мозгах порез...
   - Лишь заветных Поэтов Слово,
   что метелей сильней и гроз,
   жажду к жизни откроет снова
   среди суетных дней угроз.
   ... Кроет матом - "гусиная кожа" -
   счастья боль ("Погоди ужо!"),
   на любви злую хрень похожа, -
   ритмом сердца души поджог.
   Никого нет роднее брата:
   хрипл Высоцкого "аппарат", -
   но с гитарой запанибрата
   вирш-брильянт в миллион карат!
   А Цветаева мне - сестрою, -
   и поэзии "не мужской"
   караулом почётным строю
   мои строчки я день-деньской.
   - Искромётный мулатик Пушкин -
   на царёвом балу камер-паж -
   властелин на Руси макушке:
   Богу ближе его типаж!..


Рецензии