Бессонная ночь

На окне шторы наглухо сдвинуты -
Ночь.
Ограничив пространство,
Комната давит -
Хочется прочь.
Душа мечется –
Не умея себя понять,
Можно вырваться?
И как это
Потом называть…
Небо грустное –
Ей бы звезды зажечь на нем,
И из тесного
Тела выбраться –
Вон,
И скитаться
По вселенским просторам –
Да не одной,
А с такой же упрямой,
Свободной, мятежной душой.
Зыбкий свет
Роняет под ноги песком Млечный Путь,
Этой ночью
Бродяга-душа
Не позволит своей оболочке заснуть…


Рецензии
Любопытно.) Мне понравилось) С уважением.

Сергей Громыко   21.02.2017 22:17     Заявить о нарушении
Нашло что-то...
Спасибо:)

Светлана Сайфутдинова   22.02.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.