Когда болит в груди

Мы стремились, мечтали, хотели
Биться с жизнью, смеяться, любить,
Но вдруг заперли душу в теле,
Чтоб их вместе похоронить.

Арестовано сердце. В неволе
Все отчаянней делался стук:
Оно просто просило покоя,
Пока ребра смыкались вокруг.

Словно в клетках терзаются души,
Погибают от мук взаперти,
Тщетно силясь пробиться наружу...
Вот отсюда и боль в груди.

21.08.2014


Рецензии