К другу через океан

Хотелось выпить бы за встречу,            
Но как друг друга нам найти.
На разных мы концах планеты.
Что даже в гости не зайти.

Хоть не велик Земной наш шарик,
Но, разные материки.
Мешают нам и расстояния
И наши скудные гроши.

И океан к тому ж мешает,
По океану долго плыть.
И со смешной своей зарплатой
Деньжат никак не накопить.

А накоплю и что ж, приеду,
Скажу я: ,,Здравствуй дорогой"
А на какие же шиши
Поеду я к себе домой.

Служили в армии мы вместе.
Делили радости, беду.
И как припомню всё былое,
То спать уж ночью не могу.

И не могу я жить иначе,
Свою стезю не изменить.
Пою, смеюсь, страдаю, плачу.
Дай бог, чтоб дальше так же жить.

За океан летят послания,
Нам помогает интернет.
Желаю Вам здоровья, счастья!
Живи без горестей, без бед!
   
            *       *        *         
                *
Без бед...неплохо бы, конечно
Нам данный богом век прожить.
Но так на свете не бывает,
Всё надо поровну делить.

И как всегда у нас ведётся,
Беда приходит не одна.
Мы в этой жизни заплатили
За всё уже давно сполна.

И кто отмерил эту меру
Кому за что и как страдать.
Страдаем мы, страдают дети,
Ужель и внукам так страдать?

Но человек на свет родился
Для нужных и хороших дел.
Потом бывает так обидно,
Что много в жизни не успел.

И, чтобы не было так горько
Осколки счастья нам даны.
Его совсем, совсем не много
И дни его уж сочтены.

А может смысл в преодолении
Всех этих тягот и невзгод?
Ведь жизнь---борьба, но вновь сияет
Над нами чистый небосвод.

Жить хорошо на белом  свете.
Дышать , смеяться и любить.
Хоть хрупок мир, но солнце светит.
А, значит, надо просто жить.


Рецензии
Спасибо, Жека!!! Как я понимаю,этот стих написан, как обращение ко мне...

Игорь Спичиневский   16.03.2021 22:03     Заявить о нарушении
Игорь, и это правла. Я тебе предлагал написать вторую часть стиха, но стихия (от слова стих) самого захлестнула.

Евгений Королёв 4   07.06.2022 21:53   Заявить о нарушении
Хорошо, дружище.
Я попробую...

Игорь Спичиневский   07.06.2022 22:00   Заявить о нарушении