Палойники
погибшему в 19 лет в 1944 году под Витебском.
Восемнадцать исполнилось
Всей деревней на фронт провожали
Шестерых как запомнилось
И потом долго ждали.
У безвестной высотки
В сорок четвертом
Шли в атаку ребята
Поминая кто маму, кто черта.
На огонь пулеметов
Гнал ретивый комбат
Поредевшие роты
Не жалея солдат.
Пулеметчики немцы
Сходили с ума
Слыша крики мальчишек
Умиравших на склоне холма....
Тот комбат долго жил
Много пил, баб любил
Незлобив был, со всеми дружил
А ребят он с годами забыл.
У деревни Палойники
Где лежат те мальчишки покойненько
Заросло все травой
И укрыто листвой.
Свидетельство о публикации №114091702330