Одна

И я опять сижу одна,
И по весне скучаю снова.
Хоть я душою не бедна,
Но в мире этом я не нова.

И мне плевать на красоту
И яркость красок в это лето,
На внеземную высоту
И небо, что теплом согрето.

Плевать на гордость и на хлам,
В душе который накопился,
И на слепой вокруг бедлам
От тех, кто заново родился.

Они смеются и поют,
Они летают в поднебесье,
Скучать друг другу не дают
И в новый день идут лишь с песней.

А я опять сижу одна,
А я опять смотрю сквозь окна,
Как легкокрылая луна
Глядит, как звёзды её блёкнут.

Как звёзды блёкнут и они,
Те, кто меня не понимает,
Не мыслит жизнь без беготни
И тем лишь злобу вызывает.

И свои чувства заглушив,
Для них я стала словно ворон,
Что, свои перья распушив,
Глядит с презрением на город.

И я одна. Они боятся
Ко мне на метр подходить.
И я опять хочу смеяться...
И я опять хочу любить...


Рецензии