Счастливым быть назло - себе лукавить

Счастливым быть "назло" - себе лукавить.
Природа счастья... всё-таки... другая. -
Всегда предельно выше  - к Богу пРАвить...
Иного в жизни не предполагая.

Сверять дыханье с ритмом Мирозданья...
Распознавать намёк предощущенья...
Синхронным быть и жить без опозданья...
В Созвучии с задачей воплощенья.

И... каждый шаг с Душой своей сверяя...
Уметь понять... что истинно... что ложно...
Любовью... счастье одухотворяя...
Путь проходить легко и непреложно...

Надеждою и Верою несомы
С сознаньем... что за Будущность - в ответе...
Незримы крылья Счатья... невесомы...
Но так! надёжны... как ничто на Свете...

............................................

А впрочем... что бы я ни говорила...
Готовит каждый - личное Жнивьё.
Понятие о Счастьи и Мерило
У всех у нас... заведомо... своё.

2014


Рецензии