Кусты калин огнём горят...

Кусты калин огнём горят,
не скоро снег пожар затушит,
а гуси-лебеди летят
уже на юг в другие кущи.

Кричу я гусям-лебедям:
- О чём грустите, улетая?
- Летим к не милым нам краям
с душой больной, Русь покидая.

Мы знаем: в дальней стороне
нам всем ночами будут сниться
гнездовья свадеб в полынье,
где по утрам туман клубится.

Кричать кончаю и молчу,
машу руками без усилья.
За ними вслед лететь хочу,
но руки ведь мои не крылья.

В огонь пылающих калин
тугие пёрышки роняя,
умчалась, выстроившись в клин,
за горизонт, курлыча, стая.

Момент, и стаю не видать.
Она уже в других просторах.
Её весной здесь буду ждать,
когда растает лёд в озёрах.


Рецензии
Птицы улетают, весной возвращаются, потому что дома всегда лучше! Женя, спасибо за чудесное стихотворение! Успешного творчества тебе и крепкого здоровья! Обнимаю!

Екатерина Кунцевич   09.06.2024 17:57     Заявить о нарушении
Катенька, за всё большое спасибо!

Коеочём   09.06.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.