В поисках смысла

 В поисках смысла…      
         Памяти моей сестры.
         Ушла из жизни 03.09.14

Печальное место – палата больничная.
Диагноз поставлен, и нечего ждать.
Отчаянье здесь состоянье привычное.
Тебе предлагаю стихи почитать.

Пытаюсь отвлечь тебя мудрыми мыслями,
Что думаешь ты? Не могу угадать...
Мои утешенья нелепы, бессмысленны -
И слов не найти, и бессилья печать.

Грустим не напрасно – все силы потрачены,
Болезнь беспощадна, и нечем помочь.
За окнами осени близость отмечена,
А в сердце тревога и вечная ночь.
29.08.14
___________________________________

В поисках смысла открыты все окна, все двери.
В поисках смысла дорог не найти, не проверить.
Ввысь устремляются мысли, в небесные дали,
Всё до конца нам понять удаётся едва ли.

Время рисует событий крутые потоки.
Всё изменяется, Богом назначены сроки.
Тяжесть потерь невозможно словами измерить.
Учимся жить и любить и в грядущее верить.

Перелистаю судьбы непростые страницы,
В памяти лучшие годы, любимые лица.


Рецензии
Соболезную вам, Клавочка. Как часто только в стихах можешь выразить свои переживания.

Галина Колегова   07.10.2014 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Именно наше «Содружество обнажённых сердец» помогает пережить тяжёлые времена. Хочется поплакаться и слова сами рвутся из души…

Клава Чайка   08.10.2014 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.