лишь бессонная ночь
Не осудят меня. И, встречая со мною рассвет,
Не затушат свечИ, не погасят дыханием пламя
Захворавшей любви. Чудотворной иконой портрет
Твой висит на стене в пожелтевшей пластмассовой раме.
И лампада-свеча озаряет потемки души.
Припадают стихи эликсиром живительным к ране,
Остужая горячку любви снегом горных вершин.
Лишь бессонная ночь да подруга по имени Нежность
Не терзают меня. И на небе полночном звезда
Будет ластиться к месяцу светом наивно-безгрешным
И романсы слагать до утра на кувшинках пруда.
Будет радужным цветом наполнена новая сказка,
Что рождается в этой чудесной поющей ночИ.
Теплым бархатом губ не целованных легкая ласка
Рассыпается пО небу, прячась в рассвета лучи.
Лишь бессонная ночь да подруга по имени Вечность
Не покинут меня, и сольются со мною в одно.
Не жалейте меня, не ругайте за эту беспечность
Мне с печалью и болью самой управляться вольно.
О любви прошепчу и отправлю послание с ветром
Он его понесет и уронит нечаянно в плёс.
И замрет соловьиная трель, потому что ответом
Будет серое облако мною непрОлитых слёз.
- - -
Победитель тематического конкурса "Имя мое..." площадки ЕдиноМЫШЬленники.
Написан как экспромт к произведению Оленьки Лазаревой "Имя моё... Реквием" http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287
Свидетельство о публикации №114091702168
Он его понесет и уронит нечаянно в плёс.
И замрет соловьиная трель, потому что ответом
Будет серое облако мною непрОлитых слёз.
ЧУДО!Благодарю ...
Кораблинова Ника 11.07.2017 20:36 Заявить о нарушении