Осенний сумрак

 
Осенний сумрак опустился,
На лес и город пеленой.
Прохладой воздух  заструился,
Всех, удивляя красотой.

В лесу сосновом благодать,
Сей красоты на свете мало.
Пришёл сюда, чтоб увидать
И на душе спокойно стало.

Природа сказочный волшебник,
Нам преподносит чудеса,
А на опушке дуб-отшельник,
Веками смотрит в небеса.

От ветра  дуб зашевелился,
Склоняя ветви до земли,
Листок опавший закружился,
Тропинки прятая  следы.

Густые сосны величаво,
Колышет лёгкий ветерок,
Деревья клонятся устало,
Прошёлся лесом  их шумок.

Люблю осеннею порою,
Встречать вечернюю я тень,
Гулять тропинкою лесною,
Смотреть на уходящий день.


Рецензии