Промозглая осенняя...

Промозглая осенняя погода
С холодной моросью и надоедливым дождем.
Лишь непонятным прихотям в угоду
В такое время мы на улицу идем.
         На темный глянец мокрого асфальта,
         Утратив зыбкие свои права,
         Закончив замечательное сальто,
         Березы липнет желтая листва.
И грустно от того, что утром ранним
С оживших улиц исчезает тишина.
А осень, ледяным своим дыханьем,
Туманит стекла моего окна.   


Рецензии