Одиннадцать лет...

Внучке Карине посвящается.

Одиннадцать лет. Это много иль мало?
Для юности… брезжит вдали лишь начало,
Для детства, естественно, скоро финал
Но дремлет уж в теле грядущего шквал.

Одиннадцать лет. Это много иль мало?
В бездонности глаз синева закипала,
Волос водопад обрамляет лицо,
На пальце темнеет простое кольцо.

Одиннадцать лет. Это много иль мало?
А сколько ещё не случилось, не стало.
Ещё не пришёл твоей жизни рассвет,
И сколько случится, а многое – нет.

Одиннадцать лет. Это много иль мало?
По сути, сравнить – так от стенки причала.
Когда – то сорвётся, как птица в полёт,
Красавица – яхта в свой дальний поход.


Рецензии