Огранщики

В глазах Твоих зелёных вижу кромку голубых Небес.
Я в зелень глаз твоих упав,
Зачатьем расплываюсь по яркой кромке горизонта,
Что уходит голубым созвездьем в млечный Путь по краешку улыбки плачущих Небес.
Улыбкой лунною теку, играя с каплями дождя,
Они мне каждый раз нашёптывают голубыми песнями и зеленью лесных ручьёв, агатовые сказки про Тебя.
Агатом, малахитом, изумрудом, собираю я по миру сказки о Тебе,
Чтоб отыскать незримый Путь
Тот Путь, который проходя огранщики алмазов освещают, возвращая чистоту, вкрапляя в млечный путь алмазом память о себе.
Зачатьем расплываясь по яркой кромке горизонта в своём стремящемся - к Тебе.


Рецензии