Разговор с Владимиром Высоцким

Во сне я разговаривал с Высоцким.
Он сам пришёл, ей-богу я не звал.
Расспрашивал: как я живу, как дочки?
И песни пел, потом же вдруг сказал:

- Читай стихи, я буду долго слушать,
Но только ты потом не обессудь.
Сумеешь огонёк зажечь ты в душах?
А если нет, то я обратно в путь.

Читал волнуясь, всё-таки Высоцкий!
Его порой Володей величал.
Робея, путал я слова и строчки
Но он меня нахалом не назвал.

- Я не люблю тумана и обмана! -
Прервав меня, он вдруг сказал,
- Пиши стихи о главном в жизни самом,
Я засиделся тут, пойду, устал.

Во сне я разговаривал с Высоцким.
Он сам пришёл, ей-богу я не вру.
И вспомнил всё: до буковки, до точки -
Наш разговор, проснувшись поутру.


Рецензии