Эра исправления имен

http://www.stihi.ru/2014/09/16/2072
*


В ходе процесса
 Исправления книг
 Мастер языкознания
 Вновь закурил трубку мира

 Во-первых мир
 Во многом обязан
 Своим равновесием
 Именно трубке Сталина

 Во вторых
 А может быть во-первых
 Кто лучше Иосифа Виссарионовича
 Видит политические ошибки предыдущих изданий Владимира Ильича?

 И в третьих
 Уточняя во-первых:
 После Хиросимы и речи в Фултоне
 Даже Имя Сталина должно стать статусом стального гаранта мира.

 Есть возражения сегодня у товарищей из Украинской ССР?


Рецензии