Слезы

Строка, размытая слезою,
Тиха, обижена, кротка...
Она в сравнении с тобою,
Так молчалива и легка...
Ты проронил слова обиды,
Забыв про разума предел...
Возможно, сам того не видя,
И обижать ты не хотел...
Комок в груди застыл, немея.
Бывало так... И не впервой,
Когда губами руки грея,
Не торопилась я домой...
Души надежда - исцеление.
Ее тревога - существо,
Достойное и уважения,
И веры в правды торжество,
Разумность мысли...
Обереги?
Теперь они - не так важны!
Мы в сумасшедшем нашем беге-
Забыли про предел вины...
Простит вину, конечно, умный,
Достойный всяческих похвал...
Тот, кто Любовь свою, бездумно-
Воздвиг на высший пьедестал!


Рецензии