Имеет право

Рассвет забрезжил, подмигнул,
И   ночь его приход простила.
Зарделся  лучик,  соскользнув
С  высот небесного настила.

Прелюбопытнейший разгул:
Уже шагнуло в осень лето,
Чуть поубавилось рассвета,
Закат пораньше заглянул.

Всё повторимо, как всегда.
Уж календарь запомнил краски,
И скоро стылая вода
Остудит  солнечные ласки.

Мир предсказуемо  велик,
И все его деянья здравы.
В природе он  имеет право
Жить так, как истина велит.


Рецензии