Спасительный глоток

В российской классике
ментальные ключи
за-ло-же-ны!
              И это неизбежно
Кастальский ключ молчит.
                Пока молчит.
Журчит себе
               задумчиво и нежно

Еще живут Пророков словеса -
за много тысяч лет
                до нашей эры -
Спасительно!-
ведь как Поэт сказал:
 -Я обращаюсь
               с требованьем веры....

И это -
          до-сти-жи-мо!
                Верю: "Да," -
  Источник вдохновенья
                не иссякнет!
Кастальский ключ -
          священная вода!
И вкус ее постичь
                способен всякий!

Вот только бы не это:
                просто лень
не застревала чтобы в наших душах:
Вот нитка малахита,-
               в камне,-
                про-зе-ле-нь,
Кровь,- горячей огня,-
                в житейских кущах!
              01.03.14.


          


Рецензии