Жизнь как весы и чаши две качаясь

Жизнь как весы и чаши две качаясь,
Ежеминутно наблюдают каждый ход.
На свет и мрак весь мир подразделяя,
По граммам собирают сотворённый нами плод.

И чашу света с горкой наполняя,
Стремимся выйти в белый мы проход.
Но грамм пришедший тени колебаньем,
Нам собранну верхушку быстро отрясёт.

И вновь в поход за яркими лучами,
Чтоб недостачу побыстрее погасить.
И так вся жизнь наполнена мечтами,
А тень препятствует ее в пути достичь...(16.09.2014)


Рецензии