А расстояние дорог как злостный вакуум

А расстояние дорог как злостный вакуум,
Так трудно достучаться до других миров.
А мысли горькие терзают чуткий разум,
И сердце опленяют толстой кромкой льдов.

И холод ледяной прокрадывается в душу,
Он хочет заморозить жизни сладкой суть.
Он сковывает руки, ноги чтоб разрушить,
Тот нежный стебелёк, преодолевший путь.

И ветер в клочья разрывает все стремленья,
Поразбросав песчинки и смешав с землёй.
Не будет нежности, чудес и умиленья,
На шею каждый день очередной петлёй.

Не будет света, что дарило днями солнце,
В ночах за окнами не загорятся фонари.
Проглотит тьма последние крупицы сердца,
Померкнет взгляд, исчезнут алтари.

Со временем весь пепел разлетится,
На месте порождая пустоту.
Вот так порою происходит,
Когда сомненье сеет в душах суету.

Но любящее сердце не сдаётся,
Оно теплом отогревает колкий лёд.
Всецело в свою веру отдается,
И от сомнений двери все запрёт...(2014)


Рецензии