Расставание или встреча

16.09.2014г.
23.56ч.
Расставание - как удар под дых мечте,
Пусть реальность совершит благодеяние,
Наши души все распяты на кресте,
Сердцу трудно пережить изгнание.
Встреча - будто бы препятствие судьбе,
Худшее из зол, что сочиняет счастье,
Я напрасно стану доверять тебе
И испытывать слепые муки страсти.
Встреча - словно бы заведомая ложь,
Сети мы сплетаем изо всяких домыслов и фальши,
От надежды, как ты ни старайся, не уйдешь -
Все же лучше разочароваться раньше.
Расставание замечательно всегда:
Горькой правды выльет душ на голову внезапно,
И сильнее боли - расстояний города,
Чем метаться год за годом, поэтапно.
Встреча обостряет радости лучи:
Она реет, как орел, над головою;
Слушай ложь, обманывайся и молчи -
Зарастет тропа к любви травою.
Расставание навсегда останется с тобой,
В памяти хранятся все обиды,
Сделку заключи с самой судьбой
И от унижения душа коростами покрыта.


Рецензии