Звёзды августа

А ночью на небе так много звёзд,
Их яркие пятна неслышно мерцают,
И август весь полон предчувствий и гроз,
И жаркое лето в туманах чуть тает.

Цветными огнями, повиснув на небе,
Вы путь озаряете, мир украшая,
Над вами не властно земное время,
Живёте обиды и горя не зная.

И тёмной порою по центру вселенной,
Вы дарите взгляды, на путь наставляя.
Холодные капли в потоке неверном,
Вы красите небо, с рассветами тая.

Вновь август раскинет душистые травы,
И воздух холодный ворвётся под утро.
Лишь взгляд в небеса потревожит раны,
Да звёзды мир встретят немного хмуро.


17.08.14


Рецензии