Неудобный герой
В одной стране жил-был герой,
Что силой справился б с горой.
На лаврах славы почивал
Как возлиянья принимал:
Почёт и уважение…
Враги же, тем не менее,
Замыслили коварный план –
Захватить героя стан,
Когда тот отдыхает, -
Подарки принимает.
Есть в мире страны нашей злей, -
Где власть и хуже и худей.
Только нет у них героя.
Один герой – войск многих стоит!
Богатырям всем – богатырь…
На пути не стой, упырь!
И чтоб героя погубить, -
Враги решили подкупить
Вельмож державных ихним ромом.
Царя ж, споили самогоном.
Страна, живут где дураки, -
Продалась за медяки.
Но герой о том не знал…
Бочонок над собой поднял -
Стопарь «на посашок» принял –
Ещё сильней и больше стал!
И пошёл громить врага!..
Гип-гип-ура!.. Гип-гип-ура!..
Слава, слава же герою –
С его саблею стальною!
-А ну-ка, кто здесь есть злодей,
И разбойник – Соловей?!
Прибил Дракона булавой!..
Ура! Да здравствует, герой! -
Что всех врагов в раз победил,
Управился в часть дивных сил.
На самом деле же, герой, -
Очень тяжёлый кончив бой,
Израненный, но всё ж живой –
Пришёл с победою домой.
Толпа; «Ура!» - кричит гурьбой.
Молодчина, наш герой!
Спас державу и народ!..
А сама, - расправу ждёт.
Герой устал, не до похвал, -
Хромает, щит свой потерял…
Героя ж, тот час в кандалы!
Как будто нож из-под полы
Достали и всадили в спину.
Но раскидал он стражи силу!
«Да ну вас к бесу!» - и ушёл –
Туда, где вряд бы кто нашёл.
Но лазутчики-проныры, -
Что б подточить героя силы.
Прознали где он спит, что ест…
Какой готовит «Манифест»,
Заговорщик, диссидент,
Террористский элемент!
Охрану рядом подкупили,
И Героя отравили.
Свидетельство о публикации №114091701242