Странная любовь моя...

Ты - странная любовь моя -
Мои больные чувства...
Так нелегко любить тебя -
Любовь, увы, искусство...
Ты близок мне, далёкий мой,
С тобой веду беседу...
Ты мне давно уже родной -
Ведь одержал победу
Над грешной, женскою душой,
Которая забыла
О том, что раньше, молодой,
Давным-давно, любила...
Зачем мне грешная любовь,
Зачем больные чувства?
А сердце бьётся вновь и вновь -
Но... как-то, очень грустно...
Любовь без грусти - не любовь...
Не может быть такого...
И здесь не нужно много слов -
Ведь полюбила снова...
И от тебя мне ничего,
Совсем-совсем, не нужно...
Прошу лишь только одного -
Пусть крепнет наша дружба!
Любить я молча научусь,
Не стану беспокоить...
Пусть в сердце поселилась грусть -
Ведь ты любви достоин!


Рецензии