Творец

Зодчий дворцов сопьется как бард,
Банкир капитал заложит в ломбард,
кредит кардиологу подарит инфаркт
Творец миров даст вселенной рестарт

Кому по карме судьба батрак,
Кто сам не ест, но кормит собак,
Мачете любит рубить тростник,
Мертвое мясо щекочет тесак,

Одну гальку моет весь океан,
родился ты здесь, а мир где-то там,
Пластический хирург всегда лести гарант,
И ты последний герой, но последний из могикан,

Олово льется в форму солдата,
Золото гнется в кольца женатым,
Серебро лечит тела не богатых,
Алкоголь прячет чьи-то зарплаты

Ты бросил курить, будешь дольше жить,
Все можно отрезать, а потом зашить,
Ты смотришь в прошлое, из эпохи машин,
С пулей в сердце выживешь, умрешь без души

Лотос просыпается с начала утра,
С закатом в ручьях остывает вода,
Жена дома устало скучает одна,
Создатель всего сохранит нас... пока.


Рецензии