Мыслята

Когда ты помогал другим,
Эхо звучало круто: "М-м-м!"
Когда же ты служил себе -
Лишь отвратительное: Бе-е-е..."

*  *  *

На лавках для внушения
Великих изречения
Теперь стращают публику
Сосущую пивко.

Пиная Аристотеля,
По Канту тапком топая,
Теперь бекон на Бекона
Выкладывать легко.


Рецензии