О несчастной любви

Чувствую себя с тобою,
Будто сердце - из базальта,
Из холодного гранита
Или яшмы расписной...
Ты ж меня своей любовью,
Высосанною из пальца,
Выплюнутою в корыто,
Истощил совсем, родной!

Сердцу приказать не сможешь
И насильно мил не будешь...
Я наделала ошибок,
Попытавшись променять
То, что нравилось до дрожи,
На то, что одобрят люди;
Я зачем-то жить спешила
И кого-нибудь обнять -

Ведь того, кого хотела,
Обнимать мне запретили.
Поигрался он - и бросил...
Было грустно быть одной.
...Но ночами стонет тело,
Вспоминая те, что были,
Ночи... Ту шальную осень,
Когда был другой со мной.

...И давно уж запорошен
Белым снегом, серой пылью
Этот эпизод прекрасный,
И пора его забыть...
А с тобой?.. Ведь ты хороший...
Но не вырастают крылья
За спиной. И мне всё ясно:
Не могу тебя любить!

(16.09.2014г.)


Рецензии