Ветеран и мальчуган

-Как досталась тебе победа?
Спрашивал мальчуган у деда
-Почему красный флаг был у наших?
- Это кровь бойцов умиравших.
С каждым годом нас меньше,меньше...
А защита у вас все крепче.
Что тебе рассказать малыш?
В 41 взорвалась тишь ,
Загремели раскаты, гром,
И война началась потом .
Было много потерь и ран...,
И за слушался тут мальчуган.
Как не детский рассказ проник,
В сердце детское,духом сник...
Вдруг глаза заблестели восторгом,
Плечи выровнял,ожил словно.
Стал он горд за героя деда,
Вот такая она победа!
-И под пулями автоматов,
Продолжал:-Погибали солдаты,
Родина была у всех одна,
В Бой ! Вперед!
За нами ведь Москва!
Только это ветеран сказал,
У мальчишки потекла слеза,
-Ты не плачь,не плачь сынок,
Это чтобы жить ты смог!
Чтобы на своем веку
Ты не знал в лицо войну.


Рецензии