Странник
Проходи, вот чай,
Давай поговорим?
Где был, с кем пил,
Кем был любим, как раньше жил...
Давай поговорим?
Как там в краях других,
Как там с другими?
Правда ли, что мир иной?
Где там, за дверью, есть покой?
Давай поговорим...
В домах чужих теплом согрелся?
Растопили в сердце лед?
Почему тогда пришел ты?
Чем плох прошедшей жизни взлет?
Чай остывает- давай к сути:
В чем счастье видится тебе?
Какие жизни предзнаменья привели тебя ко мне?
Давай поговорим...
Как ты другими был обласкан,
Вещай! Ведь важным ты считаешь знать,
Что не срослось, что потерялось,
Как хочется с нуля начать.
Давай поговорим!
...затянулась балтовня надолго,
На пару лет, не вспомнить толком,
Приелась жизнь в оседлом месте,
Ушел бродяга-
Нет и вести...
Прощай, Странник,
Чай остыл.
Не просите рассказать о большем-
Давайте лучше помолчим...
Свидетельство о публикации №114091710093
понравилось стихи
так же гостить у Вас;
с удоволствием бы принял
приглашение на чайную церемонию
я
странник
по этой жизни странной:
— у бездны стоя на краю,
чтоб мечта жила
— дорога и ветер в лицо.
Чёрный Самурай 05.09.2015 15:56 Заявить о нарушении