Душа

Легче пыли, воздушней дыханья 
Вышла вон и вспорхнула душа
Мотылька, отразив очертанья
Растворилась в заре, не спеша
 
И по небу, по синему, строем
Чертят  крыльями птицы, спираль
Не найти безупречнее кроя
И нежней, чем утра пастораль
 
И без имени, робко, неловко
По разметке  седых облаков
Взмоет дух по лазуревой бровке
К солнцу, из золотых завитков

И наверно, заметив уход твой
Стая белая,крикнет :"прощай"
И проводят почетным конвоем
В твой сиреневодымчатый- рай
 


Рецензии
Бывает и такое настроение. Когда лежишь где-то в тишине один и смотришь на последние летние облака...

Фантомпризрачный   20.09.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.