А рядом. за углом. стряслась беда!
Стоп-кадр!
Внимание!
Ну, побежали !
Кто быстрей,
вперёд!
- идёт эксперимент
на понимание,
сочувствие тому,
кто помощь ждёт!
Тот на земле картинно расстилался,
Тот -скорчившись, держался за живот;
Тот, выпучив глаза,за грудь хватался,
Секундомер поставив на учёт..
Скорей! -таблетку до приезда "скорой",
Накапать корвалол (валокордин)!
Открылись для добра
(на миг лишь!)
шторы,
А миг спустя ты вновь совсем один!
Перед врачами со своим (инфарктом?),
Перед родными - так вот, в наготе -
Беспомощный и полный недостатков
В звенящей безразличной пустоте!
И чаще, много чаще так бывало -
Шли люди прочь, подальше от беды -
Их душам милосердия не хватало
Остановиться около судьбы
Не делающей вид, что стало плохо,
А гибнущей всамделишно, всерьёз!
Нет! Чур, не я! Я не хочу быть лохом!
и дальше шёл в жарищу и в мороз..
Замрите, господа!
Стоп-кадр!
Внимание!
Спасибо за участие, господа!
Эксперимент окончен. До свидания!
А РЯДОМ.ЗА УГЛОМ.СТРЯСЛАСЬ БЕДА!
Свидетельство о публикации №114091701006