Моя двадцать первая осень

Ну, здравствуй, моя 21-я осень,
Не стой у порога – давай, заходи!
Тебе сладкий чай или терпкий кофе?
Разговор будет длинный, не спим до зари.

О чем говорить? Ох, всего накопилось,
Давно ты в гостях у меня не была...
Говоришь: «Не узнала», ну да – изменилась,
Вся жизнь изменилась, такие дела.

Наверно, не стоит сегодня о прошлом,
Как кто-то сказал – безвозвратно оно,
Гораздо важнее, чтоб в мире взрослом
Не захлопнулось в детство родное окно.

И чтобы семья всегда рядом стояла –
Горой за тебя несмотря ни на что!
Чтоб мамино сердце вовеки стучало,
А бабулины руки грели лицо...

Чтоб человеком по жизни остаться,
А не животным, каких тут не счесть.
И чтобы с любимым навек обвенчаться
И в детях воспитывать совесть и честь.

И знаешь, осень, еще что важно –
Свет окон дома, в котором ждут...
Как мотылек чтоб туда возвращаться,
Где радость и счастье бок о бок живут.


Рецензии