Григорию Сковороде
Напугал, было дело, немножко.
Всё гонял из подвала в подвал,
Как бездомную чёрную кошку.
Но из каждой щебечущей тьмы –
Только выгляни – солнце да звёзды.
Солнце пахнет, как в августе Крым,
Звёзды пахнут пыльцою морозной.
Я меняла подвалы не раз,
Не сидела, забившись под сваи.
Про запас, про запас, про запас
Берегла, ЧТО о мире я знаю.
Свидетельство о публикации №114091609988