Ты знаешь как там красиво...

Ты знаешь как там красиво!
Казалось бы,лес как лес,
В овраге,болОтя землю,
Давно там,ручей пролез,

Давно он там поит травы,
Под папоротник ползёт,
Совсем он не жаждет славы,
Течёт себе и течёт,

Вдоль брёвен,во мху заснувших,
По руслицу,не спеша,
Холодный,но греет душу,
Блестит чистотой вода,

Пошёл с ручейком я рядом,
Там всё вокруг так свежо!
И заячьей,кислой капусты,
Хотелось ещё и ещё,

У устья я встретил брата,
Того небольшого ручья,
И он был мЕлок когда то,
Теперь до колен глубина,

Его поважнее задача,
Он реку питает собой,
Быть может,за долгие годы
И сам он станет рекой,

А может,за долгие годы,
Родники перестанут блестеть,
И бывшей прозрачности воды,
Не смогут нам души согреть,

За мостиком деревянным,
Железо-бетонный мост,
Здесь мусор уж люди бросают,
Свой рай превращая в погост!


Рецензии