Натоптанные формулы

Натоптанные формулы строения души;
Печати разорвавшихся стихов
И замок у подножия, что был неразрушим -
Лишь следствие полученных мной снов.
Разорванные тряпочки разносит по Земле.
В каком из снов, я все не мог понять.
Следы от взрывов атомных останутся во мне.
Зачем, когда? И надо ли прощать?
Настойчивые фразочки разбитого звучат,
Как шум дождей и грома в один миг.
Оставшиеся в страхе, обиженные чтят
Момент, когда издали этот крик.
Начерченные странностью, разбитые миры
Надменные фрагменты подчеркнуть,
В обличии сознания принять потом дары
Велят опять, чтоб к ангелам примкнуть.
Натоптанные формулы строения души;
Печати разорвавшихся стихов
И замок у подножия, что был неразрушим -
Лишь следствие полученных мной снов.


Рецензии