Бессонница

Когда просто не спится в очередную ночь,
Я размышляю о вечном и глажу кошек.
Как бы так исхитриться, вздрогнуть и сразу смочь
Нейтрализовать тот ток, что идет по коже,

Как бы так мне синхронизироваться с тем,
Кто еще не спит за тысячи километров,
Потом вместе с ним резонировать в темноте,
Распахиваясь Вселенною безразмерной.

Как бы так мне иметь во лбу инфракрасный глаз,
Чтоб взгляд его проникал за чужие окна,
Фиксировал, сколько таких нас не спит сейчас:
Мне б становилось чуть менее одиноко.

Когда просто не спится в очередной ночи,
Я размышляю о кошках и глажу вечность.
Вечность все понимает. Только она молчит.
Вечность - она не время. Она не лечит.


Рецензии
Классно рассказано, просто прелестно и классно! Лечи - не лечи, проку не будет....бессонница и любовь неизлечимы, или уходят в хронику, или уходят, не оставляя следа...

Евдиния Юршина   28.09.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик)

Анна Шперлинг   29.09.2014 11:39   Заявить о нарушении