Не беспокойтесь

Не беспокойтесь никогда о том,
Что вам ответить для своей защиты:
Под бременем вины травинка не растёт,
И свой черёд всему на свете,
Срок вам предложит найти выход,
Тогда на помощь будут крылья,
Как тот забытый сон,
Где по привычке вы летать хотите.
Не беспокойтесь никогда о том,
Что вам ответить для своей защиты,
В последний миг ответ простой,
Он оголён, как стройный ствол
Высокого в болотах эвкалипта.
Лишь лицемерие - беда,
Остерегайтесь, горем пахнет,
Когда похоже, лицемер приятен,
И может постоять за правду;
Едва допущен к сердцу он,
Как сразу кажется, он победитель.
Пшеницу сеять - есть свой срок,
И - собирать есть срок в амбары.
Не беспокойтесь никогда о том,
Что будет дальше,
Когда вам сеять надо.


Рецензии