Мне от тебя не нужно ничего

Мне от тебя не нужно ничего
Позволь мне избежать паденья!
Не нужно громких слов и обьяснений
Занозою проникнув глубоко!
Избавь меня от горечи потери,
Моё присутствие в твоей судьбе
Оставим, как несчастный случай,
Не повлиявший на дальнейшие шаги!

Мне знать одно лишь только надо,
Что жизнь твоя бежит рекой:
Приятное течение, с водой прозрачной,
Живёт  без примеси иной!
В ней нет ненастного смятенья,
Преград подводных, замедленья
И сами ангелы, устав от дел
На тихих водах делают причал

Мне важно знать, когда проснётся буря,
Внезапно подкрадётся к берегам,
И выплеснув своё негодованье
На кроткий окружающий пейзаж,
Что сможешь ты сломать восстанье,
Остаться цельным и воды не расплескать
Мятеж стихии успокоить,
Своё великодушье показать!

Мне нужно чувствовать,
Когда тебя жалеет солнце,
Лучами тянется  к измученной воде
Нежнее нежного целует с неба,
Как мать лилеет милое дитя,
Что расцветают розы в водах,
Цветёт, как радуга река,
Приветлива она и счастьем дышит
И перламутром светится в ночи!

Мне от тебя не нужно ничего
Мне важно только знать....


Рецензии
это не верлибр...)))
но красиво!!! правда!!!

Иннокентий Шацкий   03.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
да уж..это не стиxо, не верлибр, а просто ЗОВ ДУШИ!!!! Спасибо, Иннокентий!!)

Свет Дуная   04.12.2014 14:59   Заявить о нарушении
нэма за що...
вам спасибо...
просто написанное вами светлое... какое-то...
это сложно объяснить словами...
короче: просто светлое.

Иннокентий Шацкий   05.12.2014 02:28   Заявить о нарушении