Луна
Что спать мне ночью не давал,
Он все рождал в сознании лица
Людей, которых я не знал.
Они все шли куда-то мимо,
Лишь мельком глянув на меня,
И исчезали, растворяясь,
В границе света фонаря.
А свет твой продолжал струиться,
Копаясь в памяти моей,
И доставал оттуда лица
Несуществующих людей.
А может, я не существую?
И серебристый светлый лик
Насквозь пронзает тьму пустую
И тень, в которой я возник.
Свидетельство о публикации №114091609742